Borrachos Alentejanos

 

Ingredientes

300g farinha trigo
125g banha de porco
1 ovo
125g vinho branco
1/2 cálice aguardente
1 (colher chá) canela
1 (colher chá) fermento em pó
sumo meia laranja
óleo fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Comece por derreter a banha no micro ondas, à parte coloque numa tigela a farinha, a canela e o fermento, faço um buraco no centro da farinha e coloco a banha a ferver e misturo tudo com as mãos.
De seguida aqueço também o vinho branco e junto à mistura.
Depois de bem misturada, junto a aguardente, o sumo de laranja e o ovo.
Amasse bem até formar uma massa elástica e que não cole ás mãos (eu tive de juntar mais um pouco de farinha) e deixe repousar durante +- 15 min.
Numa bancada enfarinhada estende-se a massa com a ajuda de um rolo (eu gosto dos borrachos com a massa fininha) com um copo faço os círculos e com uma tampinha fiz o buraco no centro.
Frita-se em óleo bem quente e polvilha-se com açúcar e canela.
São muito bons e fáceis de fazer.

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