Ingredientes
7 maçãs grandes
200 gr de açúcar
6 ovos
1 dl de leite
300 gr de farinha com fermento
Sumo e raspas de um limão
150 gr de manteiga
Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos pequeninos. Aromatize a maçã com sumo de limão para não escurecer.
De seguida bata muito bem o açúcar com a manteiga, adicione as raspas do limão as gemas e envolva. Junte o leite e a farinha. De seguida adicione as claras batidas em castelo e envolva.
Adicione ao preparado cerca de metade das maçãs cortadas em pedaços.
Verta o preparado para uma forma redonda de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha; coloque as restantes maçãs cortadas em pedacinhos por cima e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º C.
Bom apetite.
Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/7 maçãs grandes
200 gr de açúcar
6 ovos
1 dl de leite
300 gr de farinha com fermento
Sumo e raspas de um limão
150 gr de manteiga
Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos pequeninos. Aromatize a maçã com sumo de limão para não escurecer.
De seguida bata muito bem o açúcar com a manteiga, adicione as raspas do limão as gemas e envolva. Junte o leite e a farinha. De seguida adicione as claras batidas em castelo e envolva.
Adicione ao preparado cerca de metade das maçãs cortadas em pedaços.
Verta o preparado para uma forma redonda de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha; coloque as restantes maçãs cortadas em pedacinhos por cima e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º C.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário