Ingredientes:
250 grs de chocolate culinário
6 ovos
50 grs de farinha para bolos
250 grs de manteiga
200 grs de açúcar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º.
- Unte muito bem uma forma de fundo amovível; forre-a de papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha e reserve.
- Coloque num tacho o chocolate e a manteiga aos pedaços e leve a derreter em banho-maria.
- De seguida, separe as gemas das claras para dois recipientes.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e muito fofa.
- Adicione a farinha e envolva com cuidado.
- Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e envolva tudo.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 12 minutos exactos.
- Retire do forno e deixe arrefecer na própria forma.
- Depois de frio desenforme e transfira para o prato de servir.Fonte:
Sem comentários:
Enviar um comentário