Bolo de Ananás

Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 180 g de manteiga
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha
Recheio:
- 3 folhas de gelatina
- 1 lata grande de ananás
- 200 ml de natas
- açúcar q.b

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando e deixe arrefecer um pouco antes de usar.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha e a manteiga. Por fim adicione as claras.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 m.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio, amoleça as folhas de gelatina em água fria durante 5 m e, em seguida, dissolva-as em água quente.
Separe 2/3 do ananás e reduza-os a puré. Acrescente a gelatina.
Bata as natas e junte ao preparado anterior. Adicione açúcar a gosto. Bata bem.
Corte o bolo ao meio. Cubra com o restante ananás cortado em pedaços. Espalhe o recheio sobre o ananás e disponha por cima a segunda base do bolo.
Utilize o restante recheio para barrar o bolo.
Leve ao frigorífico durante uma a duas horas antes de servir.
Decore a gosto.
https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário