Bolo de Claras com Amêndoa

Usei:
6 claras (a receita original indica 7)
100 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo (usei com fermento)
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha (acrescento meu)
açúcar em pó para polvilhar (a receita original indicava 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado)


E fiz assim:
Comecei por untar uma forma de bolo inglês e reservei (como usei uma de silicone, apenas untei com um pouco de óleo).
Piquei o miolo de amêndoa e reservei igualmente.
Derreti a margarina no microondas.
Juntei o sal às claras e bati-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, juntei o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Acrescentei o miolo de amêndoa picado e a farinha, mexendo com cuidado.
Juntei a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misturei bem.
Deitei o preparado na forma e levei a cozer em forno moderado, durante cerca de 45 minutos.
Desenformei depois de frio e polvilhei com açúcar em pó.

TARTE DE MAÇÃ QUE TODOS FAZEM

Massa folhada
compota de maçã
Maçãs em meias luas

Põr num tabuleiro a massa folhada, picar com um garfo e fazer tipo rebordo. Rechear com compota de maçã e depois dispor as meias luas a gosto.
Salpicar com um pouco de açúcar e canela, levar ao forno até cozer e loirar e Depois a parte melhor........comer até acabar.

Não existe tarte mais simples e rápida de preparar
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Bolo de Aniversário

Ingredientes

6 ovos
300g de açúcar
200g de farinha
sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Uma embalagem de Preparado para creme de pasteleiro

Para a massa do bolo, bate-se o açúcar, as gemas, a raspa e sumo de limão.
Adiciona-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco.
Junta-se as claras batidas em castelo, envolvendo sem bater.
Vai a cozer a 180º, num tabuleiro (30×50 cm) untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido, parte-se ao meio e deixa-se arrefecer.

Entretanto, prepare o creme, de acordo com as instruções da embalagem.

Para montar o bolo: Coloque uma das metades do bolo no prato onde vai servir e cubra com um pouco de creme. Ponha a outra metade do bolo por cima e cubra todo o bolo com o creme restante. Decore a gosto.
Eu optei por polvilhar com canela e ficou delicioso!!

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 https://cupfoods.wordpress.com/

Frango dourado com molho de cebola

Ingredientes:
1/2 frango cortado em pedaços, sem pele
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 copo de água
alho em pó q.b.
ervas da Provença q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar a cebola no azeite, até ficar mole e translúcida.
Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.
Temperar com ervas da Provença, alho em pó e pimenta.
À parte, misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e a polpa de tomate. Despejar este preparado sobre o frango no tacho, envolver bem e deixar que ferva.
Baixar o lume e cozinhar em lume brando, durante cerca de 25-30 minutos, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando (sendo necessário, juntar pequenas quantidades de água para o molho não secar).
Passado esse tempo, retirar o frango do tacho e colocá-lo numa assadeira.
Colocar o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica (foi o meu caso) e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.
Cobrir o frango com este molho e levar a gratinar, em forno pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato. Eu servi acompanhado de tagliatelle cozida em água fervente temperada de sal e azeite, mas a Elvira sugere batatas fritas. Fica ao gosto de cada um!

Bolo Beija-Flor

INGREDIENTES BOLO
250 gr de Farinha de Trigo simples
250 gr de Açúcar branco
1 c.chá Canela em pó
1 c.chá Bicarbonato Sódio
3 Ovos, batidos
200 ml de Óleo de Girassol
100 gr de Nozes-pecãs picadas
3 Bananas maduras (cerca de 375 gr sem casca) esmagadas
85 gr de Ananás em lata, escorrido e esmagado e 4 c.sopa da calda do ananás

INGREDIENTES COBERTURA/RECHEIO
200 gr de Queijo Creme
55 gr de Manteiga s/sal
1 c.chá de essência de Baunilha
200 gr de Açúcar em pó

1) Aquecer previamente o forno a 180º e untar duas formas para bolos com 22 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel vegetal;

2) Peneire a Farinha, o Açúcar, a Canela e o Bicarbonato para uma tigela grande. Adicione os Ovos, o Óleo, as Nozes, as Bananas, o Ananás e as 4 c.sopa de sopa da calda e mexa com uma colher de pau até estar bem misturado;

3) Divida a massa pelas 2 formas previamente preparadas e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Após este período, retire-os do forno e deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos. Desenforme sobre redes para arrefecimento completo.

4) Para a cobertura, bata em conjunto o Queijo, a Manteiga e a Baunilha até obter um creme. Peneire o Açúcar em pó e bata mais um pouco.

5) Recheie e cubra o bolo, conforme se vê na foto. Por opção própria, utilizei o restante Ananás que sobrava no recheio do bolo.

Fonte original todos os direitos reservados a:http
://venturakitchen.blogspot.com/

Flã de peras

Ingredientes

4 peras;
6 ovos;
2 dl de natas;
150g de açúcar;
Sumo de limão;
Manteiga para untar;
Canela em pó;
Licor de pêra;

Descasque as peras e corte-as em fatias. Borrife-as com sumo de limão para não escurecerem.
Unte a forma com a manteiga e distribua por ela as fatias de pêra. Borrife-as com o licor e aguarde uns 20 minutos.
Coloque os ovos inteiros numa taça e junte o açúcar. Bata até que fiquem ligados. Adicione as natas e continue a bater de modo a obter uma mistura homogénea.
Coloque o creme em cima das peras e polvilhe com a canela.
Leve a forno aquecido a 180º até o pudim estar firme e dourado (uns 30 minutos)

Ovos Verdes (com e sem Atum)

Usei:
12 ovos, cozidos
salsa picada
1 lata de atum bem escorrido
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
ovo batido
farinha q.b.

E fiz assim:
Depois de os ovos já cozidos, arrefecidos e descascados, cortei-os ao meio e, com muito cuidado, retirei a gema do seu interior, mantendo as duas metades de clara intactas.
Às gemas misturei salsa picada, um pouco de azeite (não muito, o suficiente para fazer um pasta mole), temperei de sal e vinagre (eu, pessoalmente, gosto dos ovos verdes a saber bem a vinagre, mas sem exageros, claro!) e misturei tudo muito bem, de modo a ficar uma pasta mole e homogénea.
Recheei metade das claras cozidas com parte desta pasta e, à restante pasta acrescentei o atum escorrido e esfarelado e misturei bem. Recheei as restantes claras com a pasta de atum.
Passei as metades de ovo recheadas por farinha, depois por ovo batido e fritei-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas.
Escorri-as em papel absorvente e servi-as mais ou menos à temperatura ambiente.
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/

Biscoitos de limão


  • Ingredientes
    80 g de margarina
    100 g de açúcar
    raspa de 1 limão
    1 ovo
    200 g de farinha;
    1 colher de café de fermento em pó
    2 colheres de sopa de leite
    1 gema para pincelar
    canela em pó para polvilhar
    Modo de preparação
    Comece por colocar num recipiente a manteiga com o açúcar e a raspa de limão e depois o ovo.
    Amasse e incorpore bem todos os ingredientes.
    Junte agora a farinha com o fermento e continue a amassar.
    Por fim junte o leite.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha um pequeno tabuleiro de ir ao forno. ode também optar por forrar o tabuleiro com papel vegetal.
    Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro.
    Pincele os biscoitos com gema de ovo ou polvilhe com canela.
    Se quiser fazer biscoitos diferentes divida a massa e numa parte misture canela, assim faz biscoitos de limão e canela.
    Fonte:
    https://www.ideiasereceitas.com/

Bacalhau com grão no forno, com crosta de broa de milho

Usei:
2 postas de bacalhau
3 ovos
1/2 broa de milho pequena
1 lata (grande) de grão cozido
azeite q.b.

E fiz assim:
Cozi o bacalhau e os ovos. Deixei que arrefecessem e limpei as postas de bacalhau de peles e espinhas, lasquei-as grosseiramente e reservei. Descasquei os ovos, cortei-os em rodelas e reservei também.
Num pirex de ir ao forno e à mesa, coloquei o grão bem escorrido.
Por cima do grão coloquei as lascas de bacalhau e, por cima destas, as rodelas de ovo cozido.
Reguei generosamente com azeite.
Por cima de tudo, coloquei a broa de milho (picada na 1,2,3) e reguei com mais azeite.
Levei a forno pré-aquecido a 200ºC até a broa formar uma crosta dourada e crocante.
Servi de imediato.

Bolo à Antiga

Ingredientes:
6 Ovos
3 Chávenas (chá) de farinha com fermento
2 Chávenas (chá) de açúcar

3 Maçãs reineta
1 Chávena (chá) de coco ralado

1 Chávena (chá) de amêndoa laminada
1 Chávena (chá) de leite
1/2 Chávena (chá) de azeite de boa qualidade
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o azeite, o leite, o coco e a amêndoa.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição, sempre com a colher de pau.
Adicione as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Mexa bem.
Unte uma forma quadrada com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em quadrados.

O azeite que usei é azeite caseiro que me ofereceram, mas podem utilizar qualquer azeite desde que seja de boa qualidade ou se não gostarem de azeite utilizem óleo.

Fonte original todos os direitos reservados a
:http://deliciasdatekinha.blogspot.com/

Suspiros

Ingredientes
6 claras de ovo
18 c. sopa de açúcar

Preparação
Batem-se as claras em castelo até ficarem firmes. Depois disso, acrescenta-se o açúcar e bate-se muito bem até ficar bem armado.
Forra-se o tabuleiro do forno com folha de alumínio e, com uma colher de sopa, dispõem-se pequenos montinhos do preparado anterior.
Vai ao forno em lume baixo, mais ou menos 2 horas.
Convém vigiá-los a partir de fora, pois varia consoante o tipo de forno. Além disso, se abrirmos a porta do aparelho e os suspiros ainda estiverem moles, já não ficam bons.

Bolo de Iogurte e laranja

Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 copos (medida do iogurte) de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
6 copos (medida do iogurte) de farinha de trigo com fermento
1 copo (medida do iogurte) de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga uma forma grande e polvilhe com farinha.
Numa batedeira, bata os ovos, acrescente os iogurtes, seguidos do açúcar, do sumo e raspa das laranjas, da farinha e por fim o óleo.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Fonte:https://blogreceitasportugal.blogspot.com/
Adaptado de :https://temperosdaiza.blogspot.com/

Camadas doces

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria triturada
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 ovos
2c. sopa de açúcar em pó

Preparação
Começo por separar as gemas das claras.
Numa panelinha, levo ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arames. Deixo arrefecer e, em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).
Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.
Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.
Coloco no frigorífico umas horas de antes de servir.

Tarte de coco

Ingredientes que usei:
1 rolo de massa folhada de compra
1 pacote de natas
250 grs de açúcar
100 grs de coco ralado
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de mistura de especiarias Flower Power
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o coco ralado, as gemas, os ovos inteiros, a essência de baunilha e
a mistura Flower Power e misture muito bem.
Verta o preparado para a forma e leve depois ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que , ao espetar o palito, ele saia limpo e seco.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Depois, sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais coco ralado, mas eu servi a minha simples, sem acrescentar mais nada.

Gelado de Filipinos

Ingredientes:
400 ml de natas (2 caixas)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de bolachas Filipinos (de chocolate de leite)

Preparação:
Começo por picar, grosseiramente, a bolacha na Bimby (6 seg, vel 5). Quem não tiver esta máquina pode utilizar a picadora.
Em seguida, bato as natas e, depois de armadas, adiciono o leite condensado. Bato mais um pouco, só até a mistura homogeneizar e junto os filipinos. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau, coloco numa forma de bolo inglês e levo ao congelador (dentro de um saco de plástico fechado, para evitar a assimilação de odores).
Antes de servir, coloco a forma uns instantes em água morna, desenformo e enfeito com topping de chocolate.
Fácil, não é?