6 claras (a receita original indica 7)
100 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo (usei com fermento)
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha (acrescento meu)
açúcar em pó para polvilhar (a receita original indicava 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado)
E fiz assim:
Comecei por untar uma forma de bolo inglês e reservei (como usei uma de silicone, apenas untei com um pouco de óleo).
Piquei o miolo de amêndoa e reservei igualmente.
Derreti a margarina no microondas.
Juntei o sal às claras e bati-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, juntei o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Acrescentei o miolo de amêndoa picado e a farinha, mexendo com cuidado.
Juntei a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misturei bem.
Deitei o preparado na forma e levei a cozer em forno moderado, durante cerca de 45 minutos.
Desenformei depois de frio e polvilhei com açúcar em pó.
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