Frango dourado com molho de cebola

Ingredientes:
1/2 frango cortado em pedaços, sem pele
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 copo de água
alho em pó q.b.
ervas da Provença q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar a cebola no azeite, até ficar mole e translúcida.
Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.
Temperar com ervas da Provença, alho em pó e pimenta.
À parte, misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e a polpa de tomate. Despejar este preparado sobre o frango no tacho, envolver bem e deixar que ferva.
Baixar o lume e cozinhar em lume brando, durante cerca de 25-30 minutos, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando (sendo necessário, juntar pequenas quantidades de água para o molho não secar).
Passado esse tempo, retirar o frango do tacho e colocá-lo numa assadeira.
Colocar o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica (foi o meu caso) e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.
Cobrir o frango com este molho e levar a gratinar, em forno pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato. Eu servi acompanhado de tagliatelle cozida em água fervente temperada de sal e azeite, mas a Elvira sugere batatas fritas. Fica ao gosto de cada um!

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