Lombinhos de Porco de Cebolada e Cogumelos

Ingredientes:
1 lombinho de porco
1 cebola grande, em rodelas finas
1 colher (chá) de massa de alho
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 folha de louro
vinho branco
água
azeite
sal
1 latinha de cogumelos inteiros
cenouras baby
1 barra de tempero de alho e coentros
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa secos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
salsa picada

Preparação:
Nessa manhã, antes de sair para trabalhar, deixei o lombinho temperado com uma marinada de massa de pimentão, massa de alho, sal (pouquinho), louro e vinho branco.
À hora de começar a preparar o jantar, comecei por escorrer o lombinho da marinada (reservando-a) e fritá-lo em azeite, até ficar douradinho de todos os lados.
Retirei-o para um prato e, no mesmo tacho, refoguei a cebola até começar a ficar translúcida.
Acrescentei as cenouras e os cogumelos e deixei que refogassem durante alguns instantes.
Juntei novamente o lombinho ao tacho, a marinada reservada, a polpa de tomate, o colorau, temperei com a barra de alho e coentros, com o tempero de alho e salsa secos e juntei mais um pouco de vinho branco e um pouco de água, sem chegar a cobrir totalmente a carne.
Deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até a carne se apresentar tenra e cozinhada.
Cortei o lombinho em fatias e deixei mais uns minutos no lume, com a tacho já destapado, para apurar e reduzir um pouco mais o molho. No final, polvilhei com um pouco de salsa picada.

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