Lulas Recheadas

Ingredientes

1 kg de lulas limpas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 tomates maduros
4 colheres de sopa de arroz
1/4 de chouriça
sal e pimenta q.b.
azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água

Preparação
Lavar bem as lulas e reservar.
Cortar os tentáculos aos bocadinhos e colocar numa taça. Picar uma cebola, 2 dentes de alho, metade da salsa, 1 tomate, a chouriça, o arroz e juntar aos tentáculos. Temperar de sal e pimenta, mexer, e com a ajuda de uma colher pequena rechear as lulas limpas. Fechar com um palito e reservar.

Num tacho deitar a outra cebola, 2 dentes de alhos, salsa, e 2 tomates, tudo picado, juntar o azeite e levar a refogar um pouco.
Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a água,o louro, sal e pimenta, adicionar as lulas, tapar o tacho e levar a cozer em lume brando.
Rectificar os temperos, e se achar que tem molho em excesso, aumentar o lume para o máximo com o tacho aberto para evaporar um pouco.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário