1 lombinho de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
1/4 de pimento amarelo
1 dl de vinho branco
1 dl de cerveja
cerca de 30 grs de margarina
2 colheres (sopa) mal cheias de mel
1 pacote de natas para culinária (usei light)
sumo de 1/2 limão
1 colher (café) mal cheia de colorau
1 colher (chá) de massa de pimentão
azeite q.b.
sal, pimenta e piri-piri q.b
salsa picada q.b.
Modo com preparei:
Temperei o lombinho com sal, pimenta, o colorau, a massa de pimentão e o vinho branco e deixei a marinar de um dia para o outro.
Numa frigideira, levei a carne escorrida a alourar de todos os lados em azeite.
Num tabuleiro de ir ao forno, fiz uma cama com uma cebola cortada em rodelas e um dente de alho cortado em lâminas, coloquei por cima o lombinho, reguei com azeite e o líquido da marinada e levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC , durante cerca de 45-50 minutos.
À parte, refoguei a outra cebola (em rodelas) e o outro dente de alho (picado) em azeite, juntamente com o pimento amarelo cortado ás tiras.
Juntei a cerveja, a margarina, o mel, as natas e o sumo de limão (a receita original pedia que, aqui, se juntasse também açafrão). Temperei com sal e piri-piri e deixei apurar e engrossar ligeiramente.
Polvilhei com salsa picada, envolvi e desliguei o lume.
Cortei o lombinho em fatias, cobri com o molho e servi acompanhado de arroz de cenoura.
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/
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