Ingredientes:
3 chávenas de Chá de Farinha de Trigo;
2 chávenas de Chá de Açúcar;
1 e 1/2 de Leite;
3 Ovos;
4 Colheres de Sopa bem cheias de Manteiga ou Margarina;
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 Colher de sopa de Cacau em Pó;
1 Colher de café de Essência de Baunilha (Opcional)
Margarina e Farinha para untar e enfarinhar;
Modo de Preparo:
Unte uma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve. Ligue o forno à 180 Cº.
Separe as claras e a gema. Bata as claras em neve e reserve. Bater as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar bem homogêneo. Acrescente aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater, até a massa ficar bem misturada e lisinha. Acrescente as claras em neve, e o fermento e misture delicadamente de baixo para cima até ficar bem homogéneo.
Separe a massa em duas partes. Numa delas coloque o cacau em pó e na outra a essência de baunilha e misture bem cada uma delas em separado. Coloque na forma primeiro a massa clara, depois jogue a de cacau delicadamente por cima.
Leve ao forno à 180 Cº por 40 minutos aproximadamente (depende muito do forno). Espete um palito e se sair seco está pronto. Espere esfriar e desinforme!!
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