Ingredientes:
115 grs de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100 grs de açúcar mascavado
100 grs de açúcar granulado fino
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
155 grs de farinha sem fermento
1 colher (café) de fermento em pó
100 grs de amêndoas moídas
150 grs de pepitas de chocolate
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Com uma colher de pau ou uma batedeira eléctrica, forme um creme com a manteiga e os açúcares até que fique leve e fofo.
Adicione o ovo e a essência de baunilha, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento em pó e as amêndoas moídas. Envolva metade na mistura cremosa. Quando estiver quase incorporado, acrescente o resto da mistura peneirada e adicione as pepitas de chocolate.
Com as mãos, forme pequenas bolas, coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha, espaçadas entre si, e achate-as ligeiramente.
Leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até ficarem douradas a gosto.
Retire as bolachas do forno ainda quentes e coloque-as numa grelha até arrefecerem.
Guarde em recipiente hermético depois de completamente frias.
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