Preparação:
Base:
Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher (sopa) de água bem quente e Junte ao preparado anterior, misturando bem.
Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo, Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
Decoração com Doce de ovos:
Leve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa até
Derreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e
Mexe-se mais um pouco.
Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e decore o preparado.
Leve ao congelador e sirva gelado.
Fonte: asreceitasdaligia.blogspot.com
Base:
Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher (sopa) de água bem quente e Junte ao preparado anterior, misturando bem.
Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo, Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
Decoração com Doce de ovos:
Leve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa até
Derreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e
Mexe-se mais um pouco.
Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e decore o preparado.
Leve ao congelador e sirva gelado.
Fonte: asreceitasdaligia.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário