Ingredientes
6 ovos
1+1/2 chávenas de mel
1+1/2 chávenas de açúcar branco (se o fosso mel for muito espesso, ou seja muito concentrado, coloquem apenas um chávena de açúcar)
1+1/2 chávenas de azeite
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de canela
50ml de leite
Nozes, pinhões, frutos secos (opcional)
Preparação
Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.
Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.
Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.
Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
Podem juntar à massa, se assim desejarem, frutos secos, nozes ou pinhões.
Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido nos 190ºC. Deixar cozer entre 50min a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer. Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)
Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!
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