Bolo de Pêro. Uma antiga receita Alentejana!

Receita:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo (com fermento)
1 copo de óleo alimentar (usei metade óleo, metade leite)
1 copo de nozes cortadas em pedacinhos
1 copo de pêro (usei maçã reineta) cortado em pedacinhos
INGREDIENTES

Bater os ovos com o açúcar, adicionar o óleo e bater mais um pouco. Juntar a farinha, mexer bem (sem bater), adicionar o pêro (maçã) e as nozes e envolver tudo.Colocar numa forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido e deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos (ou até o palito sair seco, fazendo o teste).Quando o bolo estiver cozido, abrir o forno e deixá-lo arrefecer um pouco, ainda lá dentro.Depois retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente até servir.
Bom apetite e bom chazinho ou cafezinho!
Fonte:
 https://ostrabalhosdamarta.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário