Ingredientes:
1 lombinho de porco cortado em pedaços pequenos
2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de doce de laranja
4 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de sementes de sésamo (brancas)
1 c. de café de gengibre em pó
1 dente alho finamente picado
1 cebola finamente picada
pimento vermelho cortado em tiras finas
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.
Preparação: Numa pequena taça, combine o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
Tempere os pedaços de lombinho de porco com sal e pimenta. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga e funda. Adicione a carne e deixe fritar até ficar com uma cor levemente dourada.
Junte à carne, cebola, o dente de alho e o pimento e deixe fritar em lume brando até a cebola e o pimento estarem tenros. Deite o molho reservado na frigideira, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos. Retire do lume e transfira para o prato de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário