Queques fofinhos de Iogurte e Maçã
Ingredientes
3 ovos (à temperatura ambiente)
160 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
125 ml de iogurte natural
100 ml de óleo ou azeite
Raspas de um limão
1 saqueta de fermento para bolos (ou 16 gr de fermento em pó para bolos)
2 maçãs
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de confeção
Numa tigela grande, juntamos os três ovos com o açúcar e batemos muito bem com a batedeira eléctrica, até obtermos um creme esbranquiçado e volumoso.
Juntamos o iogurte e o óleo, misturamos bem.
Adicionamos as raspas de limão.
Peneiramos farinha e o fermento e adicionamos aos restantes ingredientes.
Cortamos as maçãs descascadas em fatias finas e depois cortamos ao meio.
Untamos forminhas com manteiga e polvilhamos com farinha.
Encha cada forma até 2/3 com a massa e coloque os pedaços de maçã em cada bolinho antes de cozer.
Em seguida, cozemos no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 17/20 minutos (o tempo de cozimento depende do forno).
Depois de cozidos cobrimos com açúcar de confeiteiro.
Ficam muito fofinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário