Ingredientes 3 ovos (à temperatura ambiente) 160 gramas de açúcar 250 gramas de farinha 125 ml de iogurte natural 100 ml de óleo ou azeite Raspas de um limão 1 saqueta de fermento para bolos (ou 16 gr de fermento em pó para bolos) 2 maçãs açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de confeção Numa tigela grande, juntamos os três ovos com o açúcar e batemos muito bem com a batedeira eléctrica, até obtermos um creme esbranquiçado e volumoso. Juntamos o iogurte e o óleo, misturamos bem. Adicionamos as raspas de limão. Peneiramos farinha e o fermento e adicionamos aos restantes ingredientes. Cortamos as maçãs descascadas em fatias finas e depois cortamos ao meio. Untamos forminhas com manteiga e polvilhamos com farinha. Encha cada forma até 2/3 com a massa e coloque os pedaços de maçã em cada bolinho antes de cozer. Em seguida, cozemos no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 17/20 minutos (o tempo de cozimento depende do forno). Depois de cozidos cobrimos com açúcar de confeiteiro. Ficam muito fofinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário