Ingredientes:
1 kg aba de vitela
1 cebola
Vinagre q.b
2 dentes de alho
1 cubo de "knorr" de carne
Azeite q.b.
Água q.b.
Massa de pimentão q.b.
Sal grosso q.b.
1 chávena de chá de arroz agulha
1 colher de chá de colorau
10 a 15 batatinhas de assar
Vinho verde q.b.
1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro de barro, disponha da cebola cortada às rodelas e borrife-as com vinagre.
3. Pincele a carne com massa de pimentão e tempere com sal grosso de ambos os lados e coloque dentro do tabuleiro.
4. Adicione os dentes de alho com casca, o cubo de carne cortado em pedacinhos e regue com um bom fio de azeite.
5. Cubra com água quente (ver nota).
6. Leve ao forno por 40 minutos, vire a carne e deixe assar mais 40 minutos.
7. Retire o tabuleiro do forno e retire 2,5 chávenas do caldo para um tachinho e reserve.
8. Descasque as batatinhas e tempera-as com sal, colorau e adicione ao tabuleiro da carne. Se sobrou pouco caldo regue com um pouco de vinho verde. Leve ao forno por mais 40 minutos (ou até as batatas assarem).
9. Enquanto isso, leve o caldo reservado ao lume e adicione o arroz e deixe cozinhar.
10. Transfira o arroz para um refractário e leve ao forno até secar e tostar.
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