Para a torta
6 ovos
200g açúcar
115g farinha
1 colher sopa Maizena
raspa de 1/2 limão
Para o recheio (creme de pasteleiro)
0,5l de leite
casca de 1/2 limão
150g açúcar
75g farinha
2 ovos
Preparação:
Para a torta
Coloque os ovos numa taça e bata muito bem com a batedeira. Junte o açúcar e continue a bater. Peneire as farinhas e envolva-as delicadamente ao preparado anterior. Adicione também a raspa do limão. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Deite o preparado no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Depois de cozida desenforme para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Para o recheio
Ferva o leite com a casca do limão. Á parte junte o açúcar com a farinha e envolva os ovos, misture muito bem. Adicione o leite ainda quente, em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Cubra a torta e enrole com cuidado com a ajuda do pano de cozinha. Deixe arrefecer e está pronta a servir.
Ferva o leite com a casca do limão. Á parte junte o açúcar com a farinha e envolva os ovos, misture muito bem. Adicione o leite ainda quente, em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Cubra a torta e enrole com cuidado com a ajuda do pano de cozinha. Deixe arrefecer e está pronta a servir.
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