Caldeirada de Bacalhau

INGREDIENTES

3 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola grande ou 2 pequenas
8 Batatas médias
4 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
1 Molhinho de coentros
150 ml de Vinho branco
Azeite q.b
2 Folhas de louro
Sal q.b.
1 Colher de (chá) de colorau

PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite no fundo dum tacho, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas também às rodelas finas. De seguida adicione o bacalhau cortado em bocados não muito pequenos. Depois coloque outra camada de batatas. Por ultimo o tomate cortado aos bocadinhos sem peles e grainhas, os dentes de alho cortados às rodelas, as folhas do louro partidas, os pimento cortado às tiras finas, e os coentros. Regue com o vinho branco misturado com o colorau, tempere com sal a gosto. Tape o tacho e leve ao lume. Quando começar a ferver baixe o fogão e deixe cozinhar em lume brando, até que as batatas estejam cozida.
Bom apetite.

https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário