TOMATADA À ANTIGA

Ingredientes:
1.5 kg de tomate 
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 raminho da salsa
4 ovos
1 linguiça tamanho médio
1 farinheira de tamanho médio
200 gr de toucinho salgado
sal q.b
pimenta q.b

Preparação:

Corte o toucinho em tiras finas, coloque numa frigideira e deixe fritar na sua própria gordura em lume não muito forte. Quando o toucinho estiver frito retire e reserve.
De seguida, na gordura onde fritou o toucinho, frite a linguiça e a farinheira cortadas aos bocados. Quando estiverem fritas retire e reserve juntamente com o toucinho.
Entretanto num tacho coloque parte da gordura da fritura das carnes, a cebola picada miudinha e os alhos também picados e deixe refogar. Quando começar a alourar junte o tomate previamente picado sem peles e sem sementes,o sal, a salsa, a pimenta e deixe refogar bem em lume médio, mexendo de vez em quando para não deixar queimar durante 20 a 25 minutos. Reduza o lume para brando, junte água se necessário e, quando começar a ferver, junte um a um os ovos e deixe escalfar.
Rectifique os temperos e deixe apurar bem.
Sirva acompanhado das carnes fritas e pão Alentejano.---https://ospratosdodia.blogspot.pt/

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