Favada simples da Avó ( com sopas de pão )

Ingredientes:
1,5 kg de favas descascadas
1 Linguiça grande
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
colorau q.b
Azeite q.b
1 molhinho de coentros
3 ou 4 folhas de alhos
sal q.b.
pimenta q.b
1 raminho de hortelã
Pão Alentejano q.b (para as sopas)
Preparação:

Faça um refogado com o azeite,cebola e alhos picados.
Logo que comece a alourar, junte a linguiça às rodelas deixando suar um pouco,e mexendo de vez em quando.
Junte depois o vinho branco,o colorau o sal e a pimenta. Adicione as favas e deixe suar mais um pouco.
De seguida junte água e deixe cozer.
Quando a linguiça e as favas estiverem quase cozidas junte o ramo de coentros atados com as folhas dos alhos e com fio de cozinha e o raminho de hortelã.
Deixe cozer até ficar bem apurado rectificando se necessário de sal e pimenta.--https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário