Ingredientes:
2 kg tomate(bem maduros)
1,5 kg açúcar (escuro)
2 canela em pau
casca de limão
Preparação:
Depois de lavados e de retiradas as peles, coloque os tomates cortados aos pedaços numa panela. Juntar o açúcar os paus de canela e a casca do limão. Levar a ferver em lume brando mexendo lentamente até fazer ponto de estrada.
Retirar os paus de canela e a casca de limão e passar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume até ficar com a textura desejada.
Deixe arrefecer e armazene em frascos de vidro escaldados e secos.
De seguida feche-os seguindo o seguinte processo.
Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco.
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
Nota este processo é efectuado com o doce acabado de fazer (bem quente).--https://ospratosdodia.blogspot.pt/
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