Ingredientes:
1,200 kg de enguias
3 cebolas grandes
1,5 dl de azeite
750 grs de tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
1,5 dl de vinho branco
2 pimentos
200 grs de fatias de pão torrado
Preparação:
Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares.
Tempere com sal.
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.
Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
Deixe o ensopado apurar e sirva sobre as fatias de pão torrado.---https://ospratosdodia.blogspot.pt/
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