PASTÉIS DE NATA

Ingredientes:

Massa:
300 gr de farinha
250 gr de margarina
sal e água q.b.

Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar.Divida a margarina em três porções.Estenda a massa ,espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete.Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina.Deixe descansar 20 minutos.De seguida,corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre uma forma própria para queques,rode com os dois polegares a forma num sentido,espalhando a massa de forma a encher com ela a forma toda,repita esta operação pelo resto das formas. Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açùcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno pré-aquecido a 180º c,durante cerca de 25 minutos,até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
Sirva os pastéis polvilhados com canela e açúcar em pó.
Nota:Pode se preferir usar Massa Folhada de compra.Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário