Ingredientes
Para a Massa:
500 grs de farinha
90 grs de banha
1 colher de sopa de azeite
água morna
1/2 colher de café de sal
Preparação:
Peneira-se a farinha para o alguidar e juntam-se-lhe a banha e o azeite.
Mistura-se tudo com as pontas dos dedos.
Tem-se água morna temperada com sal, que se adiciona à farinha, pouco a pouco, amassando.
Trabalha-se bem e bate-se a massa energicamente.
Deixa-se descansar, tapada, enquanto se prepara o recheio.
Ingredientes
Para o recheio:
1 kg de grão cozido, pelado e passado pelo passe vite
800 gr de açucar
2 paus de canela
casca de 1/2 de limão
2 colheres de sopa de água
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água, o limão e a canela até fazer ponto pérola, adicione o grão e deixe ferver mexendo sempre até fazer ponto estrada.
deixe arrefecer bem.
Nota:( o doce convém ser feito de véspera)
Depois é só esticar a massa bem fininha, colocar o recheio e fechar como se fosse um rissol. Cortar com uma cartilha e reservar em cima de uma toalha até poder fritar.
Os Pasteis devem ser fritos em bastante óleo e com a ajuda de uma escumadeira, fazer o óleo passar por cima deles.
Depois de fritos escorrem-se sobre papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela.--https://ospratosdodia.blogspot.pt/
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