Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 6 ovos
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar branco
- canela em pó q.b
Preparação:
- Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela. Num recipiente coloca-se as gemas e mistura-se gradualmente o açúcar com a vara de arames até formar um creme esbranquiçado.
- De seguida acrescenta-se uma colher de farinha e envolve-se bem, depois a segunda, envolvendo novamente e depois a terceira.
- Depois de bem envolvido é mais fácil acrescentar as outras 3 colheres que faltam todas de uma vez.
- Bate-se as claras em castelo e a pouco e pouco envolve-se cuidadosamente com uma espátula no preparado.
- Adiciona-se o leite ao preparado que ficou, mexendo bem. Volta ao lume brando até engrossar (formar uma espécie de creme inglês) e sempre sem parar de mexer.
- De seguida verte-se o preparado para uma travessa (de barro) untada com manteiga.
- Polvilha-se generosamente por cima com canela em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos.
- Nota: Os 30 minutos depende do forno de cada um.
Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/
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