TENTÁCULOS DE POTA À LAGAREIRO

Ingredientes:

Tentáculos de Pota q.b
Batatinhas novas q.b
1,5 dl azeite
8 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

1.Tempere os tentáculos de Pota, com pimenta preta moída na hora e as folhas de louro. Lave as batatas, faça alguns furos com um garfo e leve a cozer em água com sal, aprox. 15 min.
2. Num recipiente de ir ao forno, deite 1 dl de azeite, disponha os tentáculos de Pota e as batatas e, por cima,os dentes de alho cortados às rodelas finas e o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, aprox. 20 min.
3. Quando retirar o tabuleiro do forno, coloque as batatas escorridas numa tábua de cozinha e, uma a uma, tape com um pano e dê uma ligeira pancada com o punho fechado. Volte a colocar as batatas no tabuleiro, no azeite, com os tentáculos de Pota e leve de novo ao forno durante cinco a dez minutos.
Sirva quente.:Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário