ARROZ DOCE DA MINHA AVÓ

Ingredientes:

1 chávena de arroz carolino
2 chávenas e meia de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
0.75L de leite
3 gemas
Uma pitada de sal
2 chávenas de açúcar
Canela em pó q.b

Preparação:

- Colocar a água, as cascas de limão, o sal e os paus de canela ao lume.
- Quando estiver a ferver adicionar o arroz.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o leite e deixar ferver mais um bocado(3 a 4 minutos)
- Adicionar o açúcar e deixar ferver até começar a engrossar.
- Bater as gemas numa taça à parte.
- Depois do arroz estar mais espesso desligar o lume e retirar o limão e os paus de canela
- Com a ajuda de uma colher verter, aos poucos , um bocado de molho do arroz para as gemas ( mexendo sempre bem para não talharem)
- De seguida e por último juntar as gemas ao arroz e envolver até ficar homogéneo.
- Deitar o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó.

Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. Adore arroz doce.... é melhor esperar o arroz estar cozido antes de meter o açucar.. se nao o arroz nao coze 😄😜

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