1 chávena de arroz carolino 2 chávenas e meia de água 2 paus de canela 2 cascas de limão 0.75L de leite 3 gemas Uma pitada de sal 2 chávenas de açúcar Canela em pó q.b
Preparação:
- Colocar a água, as cascas de limão, o sal e os paus de canela ao lume. - Quando estiver a ferver adicionar o arroz. - Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o leite e deixar ferver mais um bocado(3 a 4 minutos) - Adicionar o açúcar e deixar ferver até começar a engrossar. - Bater as gemas numa taça à parte. - Depois do arroz estar mais espesso desligar o lume e retirar o limão e os paus de canela - Com a ajuda de uma colher verter, aos poucos , um bocado de molho do arroz para as gemas ( mexendo sempre bem para não talharem) - De seguida e por último juntar as gemas ao arroz e envolver até ficar homogéneo. - Deitar o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó. Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/
Adore arroz doce.... é melhor esperar o arroz estar cozido antes de meter o açucar.. se nao o arroz nao coze 😄😜
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