3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
200 g de bolachas amanteigadas
80 g de manteiga
1 lata de leite condensado
5 ovos
150 g de açúcar
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Entretanto rale as bolachas, misture-as com a manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
- Separe as gemas das claras e bata as gemas com o leite condensado.
- Retire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e o sumo ao preparado e deite tudo na forma.
- Leve ao forno.
- Bata as claras até começarem a espumar de seguida junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.Fonte;
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.Fonte;
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