Ingredientes:
5 ovos
150 gr doce de chila
100 gr de passas
1 pitada de sal
1 cálice de Rum
180 gr. de açúcar
25 gr de fermento
+- 300 gr.de frutos secos variados ( para decorar)
leite q.b
625 gr de farinha + q.b (para polvilhar)
100 gr de manteiga +q.b (para untar forma)
Preparação:
Ligar forno a 180º c
dissolva o fermento num pouco de leite morno.De seguida adicione 125 gr. de farinha amasse e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
Bata o açúcar com a manteiga o sal e 4 ovos e junte o preparado a massa já levedada. Amasse e vá adicionando aos poucos a restante farinha volte a amassar,se necessário,acrescente um pouco de leite até obter uma massa macia.
De seguida misture na massa,as passas com o rum,os frutos secos e 70 gr de chila.
Deixe a massa levedar e duplicar o volume.
Quando a massa estiver lêveda,molde com ela um rectângulo(escangalhado) num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Pincele com um ovo batido e deixe levedar de novo mais um pouquinho.
Decore a gosto com a restante chila e os frutos secos.
leve ao forno e deixe cozer cerca de 50 minutos.
Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário