Ingredientes:
500 gr de entrecosto
750 gr de carne de porco
3 colheres (de sopa) de banha
2 colheres(de sopa) de massa de pimentão
7 dentes de alho (5 para esmagar) (2 para alourar)
1 kg de pão de trigo de véspera ( Alentejano)
sal q.b.
Preparação:
Tempere o entrecosto e a carne de porco cortada aos cubos, com a massa de pimentão e os alhos esmagados num almofariz, juntamente com o sal.
Envolva bem as carnes e reserve.
No dia seguinte frite as carnes na banha (adicionando um pouco de água para não queimar).
Uma vez as carnes fritas retire-as da frigideira´.
De seguida coe a gordura q.b. onde fritou as carnes, aloure os dois dentes de alho picadinhos e reserve.
Corte o pão às fatias para dentro de um tacho, tempere com sal, cubra-o com água a ferver e deixe embeber durante dois minutos, esborrachando-o com uma colher de pau até que fique uma massa. Leve-o depois ao lume deixando cozinhar um pouco mas mexendo sempre.
A seguir verta sobre o pão a gordura entretanto coada com os dois dentes de alho, sacudindo o tacho para as migas se desprenderem, enrolarem tipo omoleta e obterem uma crosta fina e dourada.
Sirva as migas com a carne frita e acompanhe com rodelas de laranja.
FONTE:https://ospratosdodia.blogspot.pt/
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