BACALHAU GRATINADO

INGREDIENTES:
400gr bacalhau
80gr margarina
Leite q.b.
2 cebolas
6 dentes de alho
1 alho francês
1 lata de cogumelos laminados
2 cenouras
sal e pimenta
Puré de batata q.b.
5 colheres (sopa) béchamel
PREPARAÇÃO:
Forno pré-aquecido a 200º.
Cobrir o bacalhau com leite, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos.
De seguida descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas, e levar a refogar na margarina, em lume brando.
Entretanto cortar o alho francês em rodelas finas, e juntar.
Ralar as cenouras em fios e adicionar ao refogado, tapar e deixar estufar uns 5 minutos.
A seguir Juntar os cogumelos, escorridos, e deixar mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta
Escorrer o bacalhau e aproveitar o leite para fazer o puré de batata.
Preparar o puré e separar o bacalhau em lacas grandes.
Untar com manteiga um pirex e colocar o puré a toda a volta, deixando um espaço ao centro.
Colocar nesse espaço os legumes e, sobre estes, o bacalhau em lascas.
Espalhar o bechamel sobre o bacalhau e levar ao forno a gratinar.
entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Nota: Pode se substituir o bechamel por maionese.Fonte:https://ospratosdodia.blogspot.pt/

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